Was ist das Projekt-Orchester überhaupt?

Das Projekt-Orchester (PO) ist ein Workshop für sinfonisches Jugendblasorchester, welches im Jahr 2018 in die 6. Auflage startet. Es bringt junge Musiker (bis 26 Jahre) an einem Wochenende zusammen, um mit einem in seiner Besetzung einmaligen, individuellen Jugendorchester zu proben und zum Abschluss des Wochenendes ein Konzert zu geben.

Neben diesem, unserem größten Workshop veranstalten wir auch in unserer PO-Reihe das Projekt-Orchester-Junior.
Das PO-Junior ist eine Variante vom Projekt-Orchester für jüngere Musiker und Musikerinnen, die die wichtigsten Grundlagen erlernt haben.

Beide Workshops verfolgen dasselbe Ziel, den Spaß am Musizieren und das Interesse an der Blasmusik zu fördern. Es besteht die Möglichkeit, seinen Horizont zu erweitern und neue Leute und Freunde kennen zu lernen.

Organisiert werden die Workshops von Jugendlichen des Blasorchesters Metelen.

Das po18 braucht eure Unterstützung! Wir können eine Zusatzförderung bekommen, Infos dazu hier

Zum Projekt-Orchester 2018:

Wir erwarten etwa 90 Musiker im Alter von 12 bis 26 Jahren, die in einem voll besetzten, sinfonischen Blasorchester gemeinsam musizieren.

Stattfinden wird das Projekt-Orchester vom 05. bis zum 07. Januar 2018. Auch zwei junge Nachwuchsdirigenten werden mit dabei sein und jeweils 2 Stücke mit dem Orchester erarbeiten.

Am Sonntag, den 07. Januar 2018 endet der Workshop um 17.00 Uhr mit einem großen Abschlusskonzert im Bürgerhaus Metelen, zu dem wir bereits jetzt alle herzlich einladen.

Der Flyer sowie die Anmeldung können auf den nachfolegenden Links als PDF-Datei aufgerufen werden.

Infos                     Anmeldung